遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。今年もゆるく子連れ旅行を楽しめたら良いなと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。
昨年11月に行った福井・石川旅行記を再開したいと思います~。
1日目⑤:滝亭の夕食
夕食へ
夕食は18時~19時の間、30分間隔で開始時間を決めることができました。私たちは18時開始でお願いしています。
昨年は食事処までスタッフさんの案内がありましたが、ことしはチェックイン時に場所を教えていただき、時間になったら自分たちで行くシステムでした。時間になったので、指定された場所へ。
こちらは…もともと客室として利用されているお部屋なのでは??と思った通り、本館の和洋室のお部屋のようです。
和室部分にテーブルが設置されていて、こちらで食事をします。窓側にあるソファには子供向けのおもちゃまで置かれていました。至れり尽くせりですね~。
子供用の食事はハンバーグやエビフライ、唐揚げなど子供の喜ぶメニューに加え、お刺身やいくら、大人用の食事で出されている前菜もいくつか。おかずの種類が豊富で娘も喜んでいました。
酢の物はなんと香箱蟹!ちょうどカニシーズンに宿泊できて良かったです。
この辺りで子供たちは食事を終え、遊び始めています…。
止肴は能登牛ロースト。香ばしいニンニクの香り。お肉はもちろん、ゴボウチップスや焼き野菜も美味しくいただきました。
…もうお腹いっぱいというか、限界を超えていますが(笑)。
私たちがあまりお酒を飲まないためか、わりとテンポよくお食事が進みました。有難い~。
リンゴのプリンはシナモンが効いていて、あっさりと食べられました。子供たちのデザートはバニラアイス。息子は大好きなので感激していました。
夕食はどれも美味しくて大満足でした!
ロビーラウンジ
食後、ロビーラウンジへ行ってみることにしました。
こちらでは19:00-23:00の間、ワインや日本酒、ミニラーメンをいただくことができます。
私はお腹いっぱいだったので食べなかったのですが、子供たちはミニラーメンを食べていました。
お部屋へ戻ると、お布団が敷かれていました。
歯磨きをして就寝。これで1日目は終了です…。