AKARIEでの朝食
GW期間中は稼働率が高かったため、ダイワロイネットホテル東京有明の朝食も時間が延長されていました。
日によって営業時間は違いましたが、我が家は毎日オープンと同時に入店。
ビジネスホテルによくある、食事中は「食事中」の札をテーブルに置いておいて、終わったらスタッフさんに札を返却するシステムでした。
店内はかなりエアコンが効いていて、カーディガンなどの羽織物が欠かせません。
1,2泊目はカレーがありましたが、3泊目はカレーがお粥に変わっていて相方がしょんぼりしていました(笑)。
サラダの写真を撮るのを忘れてしまいましたが…サラダもそれなりにありました。
私の取ってきたもの。
ビジネスホテルというカテゴリとしては、かなり充実していると思います。特にパンとグリル野菜が美味しくて、毎日食べていました。
その代わり、あまり和食は充実していないように思います。メニューも毎日2,3種類変わるかなといった程度でほとんど変わらないので、連泊だと飽きるかもしれません。洋食派なら満足できる内容だと思いました。
オープン直後は混雑なく利用できますが、特に朝8時以降はかなり混雑する印象です。私たちが食事を終えた頃には、入店待ちのゲストがエレベーター周辺を1周するほどの長蛇の列となっていたので、休日や周辺でイベントのある時期は早めに朝食を済ませておくのが無難だと思います。