3日目①:ハウスウィズアウトアキーでの朝食
朝食へ
この日は朝6時に起床。外はまだ薄暗いです。
今日はハウスウィズアウトアキー(HWAK)で朝食を食べることにしました。 昨日スタッフさんに「06:30~07:00の間は混みません」と言われましたが…。
私たちがレストランに着いた時は既に何組かのゲストはいましたが、確かに混んでいませんでした。
ハレクラニ沖縄もサザンビーチホテル&リゾート沖縄と同様に外国人の比率はかなり上がっているようですが…。サザンビーチホテルで感じたような混沌とした雰囲気はありません。客層の違いなのか、ホテル側が上手くコントロールしているのかは不明ですが。
ハレクラニのレストランは昨年と比べても、より快適に利用できるようになったなぁという印象でした。
運用は昨年と変わらず、コーヒー・紅茶はオーダー制で他はブッフェ形式です。ブッフェの内容を見てみることにしました。
エッグベネディクトは作り置きに。オムレツや目玉焼きは昨年と同様、注文して作ってもらうスタイルでした。
ラインナップは昨年とそれほど変わっていないと思います。私の取ってきたものはこちら。
どれも美味しくいただき、大満足でした。