6日目:1日中リゾートを満喫!
Mihiree Mithaの朝食
1日中ソネバフシにいるのは今日が最後。朝食を食べに行きましょう。
卵料理はエッグフロランティンとエッグホッパーを注文。
エッグホッパー、半分食べた後ですが… スリランカの料理です。
朝食後、一度お部屋へ戻ると既にお掃除が終わってました。
キッズクラブとサイクリング
今日もDenへ。
子供たちと相方が遊んでいる間、私はサイクリングへ行ってみました。
お天気が良くて、サイクリング日和です!暑いですが(汗)。
まずはVilla 1近くのビーチへ。
新しい客室(水上リトリート)建設予定地。 この写真は2019年夏時点ですが、まだ何も建っていない状態でした。
次に島の反対側のビーチへ。Out of the Blueのあるほうです。
朝食時スタッフさんにOut of the Blueでのランチを勧められたので、今日はここでランチにする予定です。
さて。Denへ戻りましょうか。
戻ってみると、息子がボートに乗ってます。 娘はお友達と一緒にスライダーで遊んでました。
Out of the Blueでランチ
一度お部屋へ戻り、自転車でOut of the Blueへ。
キッズメニューの巻きずしと大人用のかつ丼を注文しました。
ボリューム多し。 海外の日本食にしてはレベル高いです。別のものも食べたら良かったな。
Out of the Blueにあるアイスクリーム&チョコレートルームへ行き、アイスもいただきました。娘はスタッフさんにもりもりアイスを入れられてました(笑)。
2年前は、ランチはほぼin villa diningでしたが。子供たちも成長してきて、レストランで食べるのも楽しいなぁと感じた今回の旅行でした。
一度お部屋へ戻ってから、午後もDenで遊びました。
3人ともカメラ目線なのはめずらしい。
Fresh in the Gardenでのディナー
夕食は、昨日と同じFresh in the Gardenです。
これまでバトラーさんが決めて予約を入れてくださってましたが、今日は「夕食はどこがご希望ですか?」と聞かれ、娘のお気に入りであるこちらに決定。
さすがに今日は一番奥のテーブルではありませんが(笑)、アウトサイドのテーブルにしていただきました。
メニューを決めている間、すでにパンを食べている息子。
まずは大人のお通し的なもの。トマトとクリームチーズだったかな。
子供たちは昨日と同じメニュー。 二人でシェアします。
テーブルの隣にはソファ。
ソネバフシはお部屋もレストランも 寛ぐスペースを十分に取ってあるのが特徴だと思います。
大人用前菜はカリフラワーとホワイトアスパラ。 こちらはシェアしました。
メインの鴨肉とラム。
早めに食べ終えた娘は、 デザートまでの間ソファで一休み。
キッズメニューのマカロンとパッションフルーツのソルベは娘のデザート。息子は大好きなバニラアイスを注文してました。
こちらは私のデザート、フォンダンショコラ。 キャラメリゼされたバナナも美味しい。
相方はミルクソルベだったかな?写真がありません…。
今日も美味しく楽しい夕食でした。
明日はチェックアウト
お部屋へ戻ると、お手紙が。明日ソネバフシを出発するので、そのスケジュールのお手紙でした。
それによると、明日は
19:00 お部屋から荷物をピックアップ&チェックアウト
19:30 ソネバフシ出発
なんと19時までお部屋が使えるとのこと。有難い~。
レンタルしているライフジャケットやシュノーケルギアは、 午後4時ごろまでにヴィラの前に置いておいてもらえれば回収に伺いますとのこと。何もかも至れり尽くせりです。
あと、こんなプレゼントも。
こちらは、姉妹リゾートであるソネバジャニを舞台にした絵本でした。
明日までかぁ…とちょっと寂しくなりつつ。
子供たちは歯磨きをして、仲良く就寝。
これで6日目は終了です。