3日目①:ウザテラスの朝食
ファインダイニングで朝食
6時過ぎに起床。朝の早い時間に雨が降ったらしく、外が濡れていました。
着替えて朝食を食べに行きましょう~。
朝食は、ホテルのメインレストランであるファインダイニングか、インルームダイニングが選択できます。インルームダイニングの場合は前日までに予約が必要になります。
ロビーの横にある通路を通って、ファインダイニングへ。
この日は雨が降った影響で、ファインダイニングのテラス席は利用不可でした。
私たちは室内のソファ席へ。曇っていますが、それでも素敵な景色。晴れていればもっと良いだろうなぁ。
ファインダイニングはメインディッシュのみオーダー、他はブッフェスタイルでした。
メインディッシュは、ビーフステーキ・県産魚のグリル・オムレツとクロックムッシュ・オリジナルガレットの4種。別の日の朝食もメインはまったく同じだったので、長期滞在だと飽きてしまうかも??
メインを決めて注文したら、ブッフェから好きなものを取ってきます。
ブッフェを見て分かるように、こちらのレストランの朝食は洋食のみ。和食が食べたい場合はインルームダイニングにすれば可能です。
客室数の少ないホテルだからか、種類はそれほど多くありません。メイン以外のホットミールが2種類、スープが1種類のみなので、たくさんの種類を食べたい場合は物足りないかも知れません。相方は「朝食はリーガロイヤルグランのほうが良かった。」と言ってました。
ブッフェ台から取ってきたものを食べていると、メインが運ばれてきました。
メニューは「オムレツとクロックムッシュ」でしたが、相方と娘の分両方をオムレツから目玉焼きに変えてもらいました。
メインディッシュは、どちらのメニューも量は多めだと思います。クロックムッシュはカロリー高そう(笑)。
味は普通、という感じでしょうか。お料理重視の方だとあんまり…かも知れません。個人的にはもっと種類を増やしたり、もう少し頑張って欲しいなぁと思いました。
朝食を終えてレストランを出るころ、少しずつですが晴れてきました。
着替えてプールで遊びましょう~。